quinta-feira, 12 de abril de 2012

O PODER CURATIVO DAS FRUTAS





Este artigo apresenta uma lista dos alimentos mais saudáveis do planeta. São aqueles que lhe trarão o maior valor nutricional para além de manter a saúde em dia, diminuir o risco de doenças como diabetes, câncer e doenças do coração. Confira:

FRUTAS DA VIDA


04.Melão Cantaloupe:
O Poder: Vitamina C (117mg em metade de um melão, quase o dobro da dose diária recomendada) e betacaroteno – ambos poderosos antioxidantes que ajudam a proteger as células dos danos dos radicais livres. Além disso, metade de um melão contém 853mg de potássio, que equivale a quase duas vezes a quantidade presente em uma banana, que ajuda a diminuir a pressão arterial. Meio melão tem 97 calorias, 1 grama de gordura e 2 gramas de fibra.

05.SucodeCereja
O Poder: Ajuda a combater infecções na bexiga, impedindo que as bactérias prejudiciais cresçam. Um copo tem 144 calorias, 0 gramas de fibras e 0 de gordura.

06.Tomate
O Poder: O licopeno, um dos mais fortes carotenóides, atua como um antioxidante. Pesquisas mostram que o tomate pode reduzir o risco de, doenças no estômago, bexiga e câncer de cólon em metade das pessoas que o consomem diariamente. Um tomate tem 26 calorias, 0 gorduras e 1 grama de fibras. Regue com azeite pois o licopeno é melhor absorvido quando ingerido com uma pequena quantidade de gordura.

FRUTAS VERMELHAS PODE EVITAR O PARKISON


FRUTAS VERMELHAS REDUZEM O  RISCO DO MAL DE PARKISON

Estudos comprovam que esse hábito vale para todos, mas é mais eficaz em homens

  Pesquisa feita pelo Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos mostra que homens e mulheres que consomem frutas regularmente correm um risco menor de desenvolver a doença de Parkinson. Os homens podem, inclusive, reduzir ainda mais esse risco. 
O estudo envolveu 49.281 homens e 80.336 mulheres. Os participantes responderam questionários sobre seus hábitos e os pesquisadores utilizaram um banco de dados para calcular a ingestão de alimentos ricos em flavonoides, antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo doenças como câncer.
Os estudiosos analisaram a associação entre a ingestão de flavonoides e o risco de desenvolver doença de Parkinson. Eles também analisaram o consumo das cinco principais fontes de alimentos ricos em flavonoides - chá, morangos, maçãs, vinho tinto e laranjas ou suco de laranja - e sua associação com a doença. Os participantes foram acompanhados durante 20 a 22 anos. 
Nesse tempo, 805 pessoas desenvolveram a doença de Parkinson. Nos homens, aqueles que consumiram flavonoides em grande quantidade diminuíram a probabilidade de desenvolver a doença em 40%. 
Nas mulheres, não houve relação entre o consumo de flavonoides em geral e a doença de Parkinson. No entanto, quando foi analisado o consumo de subclasses de flavonoides, descobriu-se que o consumo regular de antocianinas ? presente em frutas como morango, amora, mirtilo, uva e ameixa - está associado a um risco menor de Mal de Parkinson em homens e mulheres. 
Os pesquisadores afirmam que os resultados sugerem que os flavonoides, especificamente o grupo das antocianinas, podem ter efeitos neuroprotetores. Se essa tese for confirmada, os flavonóides podem ser uma maneira natural e saudável de reduzir o risco de desenvolver doença de Parkinson. 
Sintomas de Parkinson 
Os sintomas que caracterizam o Mal de Parkinson são os tremores intensos e a rigidez muscular, porém, a intensidade e a região afetada por eles variam de acordo com o estágio da doença em que o paciente se encontra. São essas: 
Fase 1: em sua primeira fase, a doença atinge só um lado do corpo.
Fase 2: atinge os dois lados do corpo, e os sintomas podem aparecer inclusive na região da linha média do corpo (coluna). 
Fase 3: aparecem as primeiras alterações no equilíbrio em consequência da rigidez muscular: "o paciente se sente preso em uma armadura dura e pesada. Quando perde o equilíbrio, não tem o apoio dos músculos do corpo, que o evitem de cair. Ele fica preso pela rigidez muscular", explica Cícero Coimbra, neurologista da Unifesp. 
Fase 4: o paciente passa a necessitar de auxílio para desempenhar atividades simples do dia a dia, como os cuidados pessoais: colocar roupas, pentear os cabelos e tomar banho tornam-se tarefas difíceis. 
Fase 5: a intensidade dos tremores e da rigidez muscular impede o paciente de se levantar e até de realizar atividades como comer.
Fase 6: nos casos mais graves, pode ocorrer demência.
Três atitudes que podem auxiliar no tratamento da doença 
- Nada de ficar recluso. "Quanto mais tempo o paciente se fecha por vergonha dos sintomas, mais deprimido ele ficará, e isso só piora a doença. Por isso, a melhor solução é aceitar o problema e reagir", recomenda o neurologista. Um exemplo de que esta é a melhor fórmula para conviver bem coma o problema é o ator Paulo José, de 68 anos, que mantém sua rotina de trabalho e não dá chance para a doença avançar. Ele conta que até se mostra mais entusiasmado hoje, depois do diagnóstico: "Na hora de trabalhar, não tenho Parkinson?", diz o ator. 
·         Família, médicos e amigos devem mostrar ao paciente que é possível conviver com a doença. Fazer com que o paciente se sinta útil e ativo o deixará mais estimulado a reagir à doença. "Deixe-o fazer as coisas, ficar o tempo inteiro em cima faz com que se sinta incapaz", recomenda o neurologista.
·         Praticar atividades alternativas, como artesanato e pintura, ajuda a amenizar os sintomas e alivia o estresse emocional. "A área do cérebro responsável pela concentração na hora de executar estas atividades é a mesma que provoca os tremores. Se você usa essa área para executar as atividades, diminui a produção dos tremores", explica Cícero.

Dr. Maia Naturalista – CRTO: 1032

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