quarta-feira, 11 de abril de 2012

CURA-TE A TE MESMO


LINHAÇA A SEMENTE DA VIDA

Há séculos a linhaça é tida como uma importante fonte de alimento.
Rica em óleos insaturados e fibras, a linhaça é usada pela medicina ayurvédica no combate a doenças reumáticas, irritação do trato urinário e distúrbios digestivos e respiratórios.  A linhaça contém diversos componentes anticancerígenos, como a lignina, razão pela qual previne e combate a formação de tumores.  As sementes marrom-escura são mais usadas para extração do óleo de linhaça, de uso industrial e medicinal, enquanto as sementes amarelo-dourado são mais ricas e adequadas ao uso alimentar e medicinal. O óleo de linhaça é rico em ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e apresenta ácido linoléico (ômega-6) e ácido oléico (ômega-9). A deficiência nutricional dos ácidos graxos essenciais pode ocasionar disfunção das glândulas tireoidianas e adrenais, deficiência no crescimento, aumento do colesterol sangüíneo, pele seca, doenças de pele, psoríase, acne, dificuldade de cicatrização, alopecia, enfraquecimento do tecido conjuntivo e das articulações, esclerose múltipla, hipertrofia da próstata, diarréia e cálculos biliares. A linhaça contém oligoelementos, aminoácidos, minerais, monossacarídeos, ácido alfalinolênico, fibras, lignina, óleos insaturados, proteínas, entre outros elementos.

BENEFÍCIOS:
Reduz a taxa de açúcar no sangue. Ajuda a emagrecer, pois promove a saciedade. Combate a prisão de ventre. Reduz o mau colesterol. Previne doenças degenerativas e cardiovasculares (aterosclerose). Previne anemia e desnutrição. Previne diversos tipos de câncer (mama, próstata, cólon, pulmão). Ajuda a eliminar o desequilíbrio hormonal, sendo indicada no combate à tensão pré-menstrual e aos sintomas da menopausa. Aumenta a imunidade. Previne e auxiliam no tratamento de asma, afecções dermatológicas (como lúpus eritematoso) e nefrite. Ajuda no combate à artrite reumatóide e à esclerose múltipla.
SUGESTÕES DE USO: Para prevenção do câncer e bom funcionamento dos intestinos. Meia xícara diária de farelo fresco de linhaça, em suco de frutas ou leite desnatado.
Dr. Maia Naturalista – Tel. (84) 9902.5733 / 8882.4201 / 3065.7144