sexta-feira, 22 de junho de 2012

LASANHA DE LEGUMES


LASANHA DE LEGUMES
Lasanha de legumes
“EXPERIMENTE O RECHEIO DIFERENTE QUE DÁ UM TOQUE ESPECIAL À RECEITA”
POR MINHA VIDA - ATUALIZADA EM 22/06/2012

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
2 dentes de alho picados
1 brócolis pré cozido (só os buquês)
1 couve-flor pré cozida (só os buquês)
 
2 cenouras médias em cubos pequenos
Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas
 
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
 
1 cebola picada
 
600ml de leite desnatado
 
1 copo de requeijão light
 
1 pacote de lasanha pré-cozida (200g)
2 vidros de molho de tomate (1kg)
 
50g de queijo parmesão light
 
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
 

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o tempero pronto. Reserve. Aqueça a margarina light e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.  
Lasanha de legumes
Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de molho de tomate. Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, molho de tomate e recheio, finalizando com o molho de tomate. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido de 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais. Sirva. 

Receita cedida pela Cozinha Experimental Etti  

Dr. Maia Naturalista CRTO: 1032 Postou em 22/06/2012